Der Verein

Unser Institut wurde 1983 als Verein zur Förderung der klinischen Verhaltenstherapie (vfkv e.V.) gegründet, um Psychologen und Ärzten eine professionelle Ausbildung in Verhaltenstherapie zu bieten. Der vfkv war damals das erste Ausbildungsinstitut dieser Art in Deutschland.

Eine kurze Geschichte des Vereins finden Sie hier in Kürze.

Die Ausgliederung des Zweckbetriebs in eine gGmbH zum 01.01.2016 ermöglicht dem Verein sich auf weitere Tätigkeitsfelder laut seiner Satzung zu konzentrieren.

Derzeit erfüllt der Verein folgende Aufgaben:

• Wahrnehmung der Gesellschafterrechte und damit Führung der vfkv gGmbH
  • Vergabe von Stipendien an Ausbildungsteilnehmer
  • Vernetzung mit unserem Fachverband (Deutscher Fachverband für Verhaltenstherapie)

Geplant sind weitere Tätigkeitsfelder, wie z.B. die wissenschaftliche Auswertung unserer Daten aus der Ambulanz und die Organisation von Veranstaltungen und Tagungen mit Schwerpunkt Verhaltenstherapie.

Wir freuen uns jederzeit über neue Vereinsmitglieder, die unsere Anliegen unterstützen möchten. Bitte füllen Sie unseren Antrag auf Mitgliedschaft im vfkv aus.

Für unsere Ausbildungsteilnehmer bieten wir eine Fördermitgliedschaft zu vergünstigten Konditionen an. Sollten Sie daran Interesse haben, bitte sprechen Sie uns an.

Natürlich besteht auch die Möglichkeit uns über eine Spende zu unterstützen, für die wir Ihnen eine Spendenquittung ausstellen.

Für alle Fragen zu Mitgliedschaft und Spenden bitte wenden Sie sich direkt an die Geschäftsführung.

NachnameVornameTitelPLZOrtFunktion
SchulzeMichaelDipl. Psych.80538München1. Vorstandsvorsitzender
KöhlerHelmutDr.82362Weilheim2. Vorstandsvorsitzender
Bossert-ZaudigSabineDr.80333MünchenKassenwart
Oppenländer-SchulzeChristineDipl.-Psych.80538MünchenSchriftführerin
ZaudigMichaelProf. Dr.80686München1. Beisitzer
ManzingerHarryDr.80336München2. Beisitzer, Ärztlicher Leiter & Ambulanzleitung PP

Leitung und Team

NachnameVornameTitelPLZOrtFunktion
WeltinBarbaraDipl. Kulturwirtin80337MünchenGeschäftsführung
GrieshaberJosefinM. A. Koordination

Diese Seite wird gerade aktualisiert.

vfkv e.V.

Vereinsregister-Nr. 144 27