Der Verein

Unser Institut wurde 1983 als Verein zur Förderung der klinischen Verhaltenstherapie (vfkv e.V.) gegründet, um Psychologen und Ärzten eine professionelle Ausbildung in Verhaltenstherapie zu bieten. Der vfkv war damals das erste Ausbildungsinstitut dieser Art in Deutschland.

Die Ausgliederung des Zweckbetriebs in eine gGmbH zum 01.01.2016 ermöglicht dem Verein sich auf weitere Tätigkeitsfelder laut seiner Satzung zu konzentrieren. Derzeit erfüllt der Verein folgende Aufgaben:

• Wahrnehmung der Gesellschafterrechte und damit Führung der vfkv gGmbH
  • Vergabe von Stipendien an Ausbildungsteilnehmer
  • Vernetzung mit unserem Fachverband (Deutscher Fachverband für Verhaltenstherapie)

Geplant sind weitere Tätigkeitsfelder, wie z.B. die wissenschaftliche Auswertung unserer Daten aus der Ambulanz und die Organisation von Veranstaltungen und Tagungen mit Schwerpunkt Verhaltenstherapie.

NachnameVornameTitelPLZOrtFunktion
ZaudigSabineDr.80333München1. Vorstandsvorsitzende
ManzingerHarryDr.80336München2. Vorstandsvorsitzender, Ärztlicher Leiter & Ambulanzleitung PP
ZaudigMichaelProf. Dr.80686MünchenKassenwart
KöhlerHelmutDr. 82362WeilheimSchriftführer
MelcopGabrieleDipl.-Psych. 84028Landshut1. Beisitz
Gall-KleebachDominiqueDr.82362Weilheim2. Beisitz

Leitung und Team

NachnameVornameTitelPLZOrtFunktion
WeltinBarbaraDipl. Kulturwirtin80337MünchenGeschäftsführung
GrieshaberJosefinM. A. Koordination

vfkv e.V.

Vereinsregister-Nr. 144 27
Gerichtsstand: München

Bankverbindung:
Stadtsparkasse München

erste Vorstandsvorsitzende: Dr. Sabine Zaudig
Geschäftsführung: Barbara Weltin

St.-Nr. 143/223/80438

Mitgliedschaft

Wir freuen uns jederzeit über neue Vereinsmitglieder, die unsere Anliegen unterstützen möchten. Bitte füllen Sie hierfür unseren Antrag auf Mitgliedschaft / Antrag auf Fördermitgliedschaft im vfkv aus.

Für unsere Ausbildungsteilnehmer bieten wir eine Fördermitgliedschaft zu vergünstigten Konditionen an. Sollten Sie daran Interesse haben, bitte sprechen Sie uns an.

Spenden

Natürlich besteht auch die Möglichkeit uns über eine Spende zu unterstützen, für die wir Ihnen eine Spendenquittung ausstellen.